ГлавнаяНовостиГлавные → Спасение девочки без лица
03.05.2024   838

Спасение девочки без лица


Спасение девочки без лица

Краснодарский хирург пришил лицо дошкольнику и готов помочь девочке спасти лицо, разодранное собакой – но коллеги его не зовут.

Алексей Дикарев, оперировавший месяц назад мальчика с разорванным лицом из Карачаево-Черкесской республики, назвал полной копией травмы ребенка из Темрюка, который также пострадал от укуса собаки. В своих соцсетях он прокомментировал отказ от его помощи.

— Я сразу же сказал, когда ко мне обратились, чтобы официально озвучили запрос нашей помощи. В запросе было отказано. Причина — в этом нет необходимости. Я только принимаю такие причины, — отметил господин Дикарев.

«Самым страшным» он назвал то, что когда придет время реконструкции лица у нынешней пациентки, она будет сравнивать случаи. По его словам, отсроченная реконструкция не даст тех результатов, которые дает реплантация. Он отметил, что то, что сейчас планируется в части реконструкции носа ребенка, не должно быть выполнено, поскольку «обернется необходимостью повторных коррекций носа с использованием тканей, которые уже были ранее использованы».

Сейчас 15-летняя пострадавшая от укуса домашней собаки находится в Краевой клинической больнице №1 (ККБ №1). Глава Темрюкского района Федор Бабенков отметил, что девочке предстоит несколько операций после того, как пес откусил ей щеки, нос и верхнюю губу.

С точно такими же травмами месяц назад в Краснодаре оперировали ребенка из Карачаево-Черкессии. На четырехлетнего мальчика напала домашняя собака. За восстановление его лица взялся хирург Алексей Дикарев. После успешной операции хирурга уволили, поднялся скандал и медицинским чиновником пришлось сдавать назад.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Александра
09:20 03.05.2024
Какая то тёмная история - хирурга уволили за то, что он спас лицо ребёнку и сейчас его не хотят привлекать, хотя по словам врача он может помочь. ЧТО В ЭТОЙ ИСТОРИИ НЕ ТАК????? Когда стали отказываться от ХОРОШИХ врачей? Где комментарии родителей, как самой заинтересованной стороны как в первом, так и во втором случае?

С
Светлана
09:04 03.05.2024
А говорят в 90 е беспредел был! Вот где беспредел и безнаказанность всех кто к этому причастен! Есть кто может помочь- не дают!

Последние новости