ГлавнаяНовостиГлавные → Методоновая чума
13.05.2024   672

Методоновая чума


Методоновая чума

Полиция бьет тревогу из-за роста популярности фашистского синтетического наркотика в Краснодаре.

Метадон - это наркотик, запрещённый в России, является сильнейшим опиоидом, может стать причиной смерти, он воздействует на центральную нервную систему, сердечно-сосудистую систему и гладкую мускулатуру.

Метадон был изначально разработан нацистами. Когда поставки опиума были перерезаны, нацисты-героинщики хотели избежать возможных ломок и поручили немецким фармацевтическим компаниям разработать полностью синтетический опиат.

В 1937 немецким исследователями Максом Бокмюлем и Густавом Эрхартом удалось синтезировать «препарат 8909». Его назвали долафин - как считается, в честь самого Адольфа Гитлера.

По данным министерства здравоохранения Краснодарского края 67,9% отравившихся употребляли наркотическое средство «метадон», из которых значительное количество с летальным исходом.

Так, за 4 месяца 2024 года сотрудниками ОНК УМВД России по городу Краснодару, совместно с сотрудниками УНК ГУ МВД России по Краснодарскому краю на территории города Краснодара задержаны 16 лиц, осуществляющих сбыт наркотического средства - метадон, у которых было обнаружено и изьято более 249 грамм указанного наркотического средства.

— В целях оздоровления наркоситуации сотрудниками ОНК регулярно проводятся рейдовые мероприятия в местах массового досуга молодежи, усилено взаимодействие сотрудников с общественными организациями, управляющими компаниями, службами безопасности организаций, — поясняет полиция Краснодара.

Напомним, несколько месяцев назад в Юбилейном микрорайоне Краснодара от наркотиков разом умерли несколько подростков.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Василий
10:47 17.05.2024
Смертную казнь за распространение, хранение. Это чума от которой сейчас страдают дети 13-17 лет….

А
А
11:55 13.05.2024
Так больше рейдов проводите. Ловите распространителей

Последние новости