ГлавнаяНовостиГлавные → Развалилось «фейковое» дело
15.05.2024   704

Развалилось «фейковое» дело


Татьяна Захарова

Обвинение мэра Первышова общественницы Татьяны Захаровой оказалось ложным.

Почти четыре года в Краснодаре продолжалось уголовное преследование общественной активистки Татьяны Захаровой, которая сначала следствием, а затем двумя судебными инстанциями была обвинена в публичном распространении заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан (ст. 207.1 УК РФ).

И вот во вторник, 14 мая, Четвертый кассационный суд отменил все судебные решения по этому делу в связи с отсутствием состава преступления. Кассационным постановлением за Захаровой признано право на реабилитацию.

Судья коллегии по уголовным делам Четвертого кассационного суда Александр Скачков полностью оправдал Захарову, признав ее невиновной по всем пунктам предъявленного обвинения, сообщает Рамблер.

Напомним, в Краснодаре из-за недопонимания разразился скандал вокруг замены пропусков в период коронавирусного карантина. Мэр Первышов написал заявление в СКР на общественницу Татьяну Захарову, которую обвинил в распространении фейка. Оказалось, что новость о замене белых пропусков на цветные попала Захаровой с нашего сайта и поэтому в этом процессе в качестве свидетеля пришлось поучаствовать и представителю 24krasnodar.ru. Также свои объяснения в суде тогда давал и мэр Первышов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Е
Евгений
17:16 15.05.2024
Могут что хотят с людьми сделать, а потом в Госдуму на повышение

Последние новости