ГлавнаяНовостиГлавные → Кирилла Мавриди опять посадили
20.06.2024   661

Кирилла Мавриди опять посадили


Кирилл Мавриди

Подробности приключений экс заместителя мэра Краснодара.

Суд изменил меру пресечения и снова заключил на два месяца под стражу бывшего вице-мэра Краснодара Кирилла Мавриди. Об этом сообщает «РБК Краснодар» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Краснодарского края.

Кирилла Мавриди задержали в декабре 2021 года по делу о взятке. Через год было утверждено обвинительное заключение по возбужденному уголовному делу. Его подозревали в пяти эпизодах получения взяток за общее покровительство и попустительство по службе (ч. 2 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, в 2020 году чиновник, который был на тот момент замглавы департамента строительства Кубани, получил от 100 тыс. до 500 тыс. руб. от гендиректора подведомственного юрлица и руководителей коммерческих организаций, являвшихся подрядчиками по государственным и муниципальным контрактам. Считается, что бывший замглавы столицы Кубани всего получил 1,6 млн руб.

До марта 2023 года Кирилл Мавриди находился в СИЗО. Позже суд перевел его под домашний арест.

Напомним, до сих пор нет никаких новостей о продвижении уголовного дела Андрея Алексеенко. Экс мэра Краснодара обвинили в получении взятки от застройщика, после чего он лишился поста градоначальника и убыл в новые территории.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости