ГлавнаяНовостиГлавные → Разворошили коррупционное гнездо в Роспотребнадзоре
02.07.2024   1082

Разворошили коррупционное гнездо в Роспотребнадзоре


Разворошили коррупционное гнездо в Роспотребнадзоре

Суд вынес приговор группе чиновников, которые обложили данью предпринимателей в Краснодаре.

Ленинский районный суд Краснодара огласил приговор в отношении Марины Балаевой, Ольги Романовой, Людмилы Крючковой, Анны Третьяковой, Виктора Гончаренко, Ирины Тверезовской и Елены Цыкаловой. 

В 2021 году Марина Балаева, являясь начальником отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, вместе со своим заместителем и четырьмя подчиненными систематически получала взятки от представителей коммерческих организаций.

За денежное вознаграждение от 20.000 до 150.000 рублей должностные лица Роспотребнадзора не проводили проверки в отношении данных организаций и «закрывали глаза» на имеющиеся в их деятельности нарушения в области соблюдения требований законодательства по обеспечению санитарно-эпидемиологических норм. В случаевыявления нарушений Балаева давала указания своим подчиненным вносить ложные сведения в акты, скрывая данные нарушения.  Сумма взяток, полученных сотрудниками Роспотребнадзора, составила почти 500.000 рублей.

Преступная деятельность подсудимых была выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

В судебном заседании Балаева вину не признала, просила суд ее оправдать. Суд, рассмотрев материалы дела, всех подсудимых признал виновными в совершении инкриминируемых преступлений и, в зависимости от роли каждого, назначил им наказания:

● Балаевой - в виде лишения свободы на срок 8 лет 8 месяцев колонии общего режима, со штрафом в размере 3 млн рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти и выполнением организационно-распорядительных функций в государственном органе, сроком на 7 лет. Осужденная взята под стражу в зале суда.

● Романовой - в виде 7,5 лет условно, со штрафом в размере 600.000 рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 5 лет;

● Крючковой - 7 лет 3 месяца условно, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года 6 месяцев;

● Третьяковой - 7 лет условно, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти в государственном органе, сроком на 3 года;

● Гончаренко - 7 лет условно, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти в государственном органе, сроком на 3 года;

● Тверезовской - 7 лет в колонии общего режима, со штрафом 300 000 рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти в государственном органе, сроком на 3 года;

● Цыкалову, являющуюся представителем одной из коммерческих организаций, суд признал виновной в даче взятки в крупном размере, назначив наказание в виде штрафа в размере 500.000 рублей.

Судом принудительно безвозмездно изъяты у осужденных и обращены в собственность государства денежные средства, полученные ими в качестве взяток. В целях исполнения приговора суда в части назначенного наказания в виде штрафа и конфискации имущества сохранены аресты, наложенные на имущество осужденных.

Ранее прокуратура добилась возобновления уголовного дела экс вице-мэра Краснодара Артема Аганова, несмотря на то что тот раскаялся и сдал коллегу-коррупционера.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Ммм
21:18 02.07.2024
Условно 7 лет. Прикольнл. Крутое наказание.

М
Мать
14:01 02.07.2024
Не они ли проверяли школы и садики? Где дети не хотят есть то,что там дают кушать? Не нахапаются никак???????? Наказание смешное и оскорбительное для потребителей

)
)))
13:57 02.07.2024
Условно 7 лет !!! Вот это впаяли ))) Никто такой жестокости не ожидал ! А за ШО ?!

.
.
12:16 02.07.2024
раздать по 12 лет реальных сроков с конфискацией имущества у них и их всех родственников!!!

А
ААА
12:13 02.07.2024
Наплодили бестолковых надзоров, которые только людям жить мешают и взятки берут. Надо сокращать госаппарат и не лезть ни к простым людям в жизнь, ни к предпринимателям со своим регулированием. Госкомпании тоже ликвидировать.

Загрузка
еще

Последние новости