ГлавнаяНовостиГлавные → Морской бой в Новороссийске 3 июля
03.07.2024   2718

Морской бой в Новороссийске 3 июля


Новороссийск

Подробности отражения ночной атаки катеров-дронов ВСУ.

3 июля 2024 года в 02:41 мэр Новороссийска сообщил, что в городе звучит сирена – сигнал «Внимание всем» в связи с атакой безэкипажных катеров.

Жителям первой береговой линии предписывалось не подходить к окнам, укрыться в глубине дома. Запрещалось выходить на улицу, тем более на набережную к морю.

— Просьба сохранять спокойствие и следить за официальными сообщениями в моих соцсетях, на официальной странице администрации, Радио «Новая Россия» (104FM), телеканал «Новороссийск» (22 кнопка у кабельных операторов). Ждите отмены сигнала! Сигнал отменят сразу, как обстановка станет безопасной, — писал Андрей Кравченко.

После этого новороссийцы около 30 минут слышали взрывы со стороны моря.

В районе набережной от улицы Исаева до Алексино было закрыто движение транспорта.

В 04:21 мэр сообщил об отмене угроза атаки безэкипажных катеров, пояснив, что опасности для жителей города-героя нет. Ограничение движения транспорта было снято.

Однако входы на пляжи и набережную закрыли до 09:00 для выявления последствий атаки.

— Уважаемые жители и гости города-героя! 3 июля до 09:00 будет происходить обследование акватории бухты. Входы на пляжи и набережную будут ограничены. Убедительная просьба на время проведения оперативных мероприятий воздержаться от посещения пляжных территорий, набережной и рекреационных зон вдоль уреза воды, — пояснил градоначальник.

Минобороны сообщило, что минувшей ночью в акватории Черного моря дежурным огневыми средствами уничтожены 2 безэкипажных катера, следовавших в направлении Новороссийска.

В 09:35 мэр сообщил о завершении обследования Цемесской бухты и прибрежной полосы. Жизни и здоровью людей ничего не угрожает. Все ограничения сняты.

— По заявлениям от жителей первой береговой линии продолжаются поквартирные обходы для уточнения повреждений имущества. На данный момент установлены незначительные повреждения в одной квартире и двух коммерческих помещениях. Пострадавших нет. Уважаемые жители, при выявлении фактов повреждения имущества в результате отражений атаки, незамедлительно сообщите по телефону 112, — рассказал Андрей Кравченко.

Напомним, в ночь на 21 июня дроны атаковали Краснодар, погиб оператор котельной, несколько человек получили ранения.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А
14:11 03.07.2024
Спасибо военным за работу .

Последние новости