ГлавнаяНовостиГлавные → Приговор за самоволку
04.07.2024   963

Приговор за самоволку


Солдат

Как наказали мобилизованного, который самовольно покинул зону СВО и вернуться к семье.

Новороссийский гарнизонный военный суд приговорил мобилизованного, который самовольно оставил расположение части на Запорожье, к пяти годам колонии, но с учетом его желания вернуться на СВО постановил считать срок условным.

Было установлено, что мобилизованный ушел в самоволку в октябре 2023 года и отправился домой. В воинскую часть он вернулся лишь в январе 2024 года.

Суду он пояснил, что желал некоторое время отдохнуть от службы и помочь супруге ухаживать за больными детьми. Супруга же заявила в суде, что в помощи вернувшегося мужа не нуждалась. Это дало основания суду прийти к выводу, что ссылки мобилизованного на необходимость оказания помощи супруге в уходе за детьми являются несостоятельными.

Подсудимый в содеянном раскаялся и заявил, что сожалеет о случившемся, желает продолжить военную службу, в том числе принять участие в специальной военной операции.

В итоге он был признан виновным в самовольном оставлении части в период мобилизации (ч. 5 ст. 337 УК РФ). Однако с учетом ряда смягчающих обстоятельств, а также того, что он является участником боевых действий и желает продолжить военную службу в зоне СВО, и информации командования о необходимости направления его туда, суд счел возможным назначить ему срок, близкий к минимальному (5 лет и 3 месяца), и считать наказание условным.

Ранее в Сочи мобилизованный уехал на СВО, после чего у его семьи забрали дом.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Светлана
10:17 05.07.2024
жена умничка,он алкаш дезертир, вообще по военному времени расстрел) детский сад не выше

А
Алла
17:19 04.07.2024
Скорее всего забухал мужик, оттого и такая реакция жены.Достал он ее.

С
Св
16:54 04.07.2024
Женатый, знаю ни одни случай когда сво-шники знакомятся в инете, жене говорят что на задаче, идут в отпуск к другим дамам, а потом жены узнают и отсюда скандал. Так что тут палка о двух концах. Целая куча у меня знакомых с детьми брошенных. Потому что они там ведуться на местных и на картинки в инете, а потом прощения просят и вернуться в семью. Война показала кто есть кто и в семейной жизни тоже.

Ж
Женатый
16:26 04.07.2024
Вот теперь пусть подумает! Нужна ли ему такая жена!

Последние новости