ГлавнаяНовостиГлавные → Краснодарский стрелок угодил в полицейскую ловушку
29.08.2017

Краснодарский стрелок угодил в полицейскую ловушку


Стрельба в Краснодаре - 24krasnodar.ru

На посту ДПС стрелка уже ждала полицейская засада, а сам он к тому времени уже находился в розыске по другому уголовному делу, - рассказал подробности источник близкий к следствию «Комсомольской правде».

Источник сообщил, что на 21-летнего стрелка Никиту Медведева была разослана ориентировка еще 22 августа. Он являлся подозреваемым по делу о нападении на краснодарского предпринимателя с нанесением ему тяжких травм и скрывался от полиции.

Полицейские установили автомобиль, на котором Медведев передвигался (чёрная Тойота Камри) и выяснили, что данный автомобиль частенько проезжает по Ейскому шоссе. Было решено организовать засаду с привлечением четырех сотрудников. Главой группы по задержанию преступника был назначен и.о руководителя отдела уголовного розыска Прикубанского округа Краснодара Павел Пушкарский. В состав группы вошел и стажер Олег Елхилов (по слухам сын экс-руководителя Гулькевичского ОВД).

28 августа в какой-то момент сотрудник ГАИ остановил очередную Тойоту Камри для проверки и как раз в этом автомобиле и передвигался разыскиваемый Медведев. В салоне автомобиля остались пассажиры Дмитрий Карачкин и Владислав Гмыря. Далее события развивались уже по всем известному сценарию.

Медведева просят предъявить документы, он отказывается и ударом кулака отправляет подошедшего Пушкарского в нокаут, после чего стреляет в Елхилова. Его пассажиры (Карачкин и Грмыря) бросаются в бегство, а Медведев уезжает на своем автомобиле.

Часть полицейских бросились в погоню за Медведевым, уезжающим на Камри (видео погони), а часть стали ловить его убегающих сообщников.

Карачкину удалось скрыться, а вот Гмыря был задержан при попытке угона Фольксвагена подстреленного стажера Елхилова.

В это время, отстреливаясь от преследователей, Медведев мчится через весь Краснодар по Тургенева и на пересечении с Атарбекова въезжает в ожидавшую зеленый сигнал светофора машину. Поняв, что на разбитом авто не скрыться, преступник убегает с места ДТП прихватив с собой оружие. Его так и не поймали.

В брошенной преступником Тойоте Камри полицейские позже нашли 6 единиц огнестрельного оружия с боеприпасами, а также радиостанцию. В Краснодаре объявляется план «Перехват», все силовые ведомства города разыскивают 21-летнего Никиту Медведева и 25-летнего Дмитрия Карачкина, которые успешно скрываются до настоящего момента.

Задержанный Владислав Гмыря оказался ранее судим за создание экстремистской группировки «Пит Буль», которая на почве ненависти по национальным признакам жестоко избивала людей и состояла из завербованных им футбольных фанатов.

В ночь на 30 августа в результате спецоперации Медведев был задержан полицейскими, а вечером 30 августа был пойман и 25-летний Дмитрий Карачкин.

Розыск Никита Медведева и Дмитрий Карачкин - 24krasnodar.ru

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости