ГлавнаяНовостиГлавные → Замурованный труп в ПМР
26.04.2019

Замурованный труп в ПМР


Замурованный труп в подвале

Задушил отца и жил с трупом, получая пенсию покойника, мужчина в Пашковском микрорайоне Краснодара.

Завершено расследование дела в отношении 27-летнего краснодарца, обвиняемого в ряде тяжких преступлений.

Установлено, что обвиняемый жил в частном доме по улице Бершанской со своим 53-летнего отцом (бывшим врачом медицинской части подразделений ОВД). 27 августа 2017 года сын начал упрекать отца за пьянство. Возникло недопонимание, переросшее в драку, в ходе которой сын задушил отца подушкой.

Придя в себя, мужчина решил скрыть следы убийства, для чего поместил труп в большой полиэтиленовый пакет, опустил его в подвал, где поместил в нишу стены и заложил кирпичом.

Далее он стал полноправным хозяином отцовского дома и даже стал пользоваться его пластиковой карточкой, на которую ежемесячно поступала пенсия в размере более 25 тыс. рублей.

Тревогу родственники забили спустя несколько месяцев и лишь 27 декабря 2018 года полицейские обнаружили замурованный в подвале дома мумифицированный труп пропавшего мужчины.

В процессе расследования также было установлено, что в мае 2014 года мужчина незаконно приобрел и хранил у себя дома 12 пистолетных патронов, которые позже безвозмездно передал своему 21-летнему знакомому.

За убийство отца (ч.1 ст.105 УК РФ), мошенничестве при получении социальных выплат на сумму более 167 тысяч рублей (ч.1 ст.159.2 УК РФ), незаконное приобретение, хранение и передачу боеприпасов (ч.1 ст.222 УК РФ) в отношении мужчины завели уголовные дела, грозящие ему до 15 лет лишения свободы. Суд он ожидает в СИЗО, - рассказали в краевом СУ СК РФ.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости