ГлавнаяНовостиГлавные → Погрязли в мусоре
26.06.2019

Погрязли в мусоре


Краснодар погряз в мусоре

Мэр пожаловался на огромные расходы по уборке лишнего мусора в Краснодаре.

Евгений Первышов запросил у депутатов Гордумы дополнительные 100 млн. рублей из бюджета на уборку стихийных свалок рядом с мусорными баками. Таким образом, в текущем году на уборку свалок будет потрачено 150 млн. рублей, которых бы хватило на строительство детского сада на 150 мест.

— Фактически сейчас жители города выбрасывают больше мусора, чем тот объем, который включен в нынешний тариф. Это наглядно видно, об этом говорят все проверки и оценки экспертов. Именно поэтому мы вынуждены продолжать «тушить» бюджетными деньгами эту проблему. Иначе город очень быстро зарастет мусором, - жалуется градоначальник.

А свалки образуются из-за желания властей сэкономить. В частности была придумана гениальная схема, по которой мусорным компаниям отныне оплачивают только вывоз мусора из контейнеров, а за остальной мусор они не отвечают, даже если он находится на площадке.

Мэрия сэкономила, переложив бремя утилизации крупного мусора на горожан, которым предлагается за свой счет нанимать мусороуборочные компании. Все это власти назвали культурой утилизации.

Однако горожанам такая схема явно пришлась не по душе. Краснодарцы продолжают выбрасывать строительный мусор, мебель, холодильники и прочий крупный хлам, как и раньше рядом с контейнерными площадками. Из-за того, что мусороуборочным компания больше не платят за вывоз крупного мусора, то контейнерные площадки быстро обрастают хламом. Возмущенные жители жалуются мэрии, и чиновникам приходится изыскивать деньги на точечную уборку.

Всем понятно, что такая ситуация будет продолжаться до тех пор пока мэрия не перестанет заниматься ерундой, и не вернется к старой системе, когда мусороуборочные компании отвечали не только за мусор в контейнерах, но и за чистоту на площадках.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Е
Егор
17:58 26.06.2019
Хотел мэр сэкономить, а получилось как всегда

С
Стас
17:56 26.06.2019
А если бы я не ел, то уже давно купил бы Мерседес и жил в особняке в Немецкой деревне

Н
Нелли
16:51 26.06.2019
Действительно Мэрия занимается ерундой. Конечно никто не будет вывозить КГО самостоятельно. Да это смешно, если купили мебель допустим, а коробки естественно вынесут на мусорную площадку, неужели законодателям трудно было просчитать эту ситуацию. При таком решении мусорного вопроса весь город постоянно будет завален мусором. Верните старую систему. Зачем изобретать, если лучше ничего придумать власти не могут.

Последние новости