ГлавнаяНовостиГлавные → Опять затопило Московскую
22.07.2019

Опять затопило Московскую


Затопило улицу Московскую в Краснодаре

Почему, несмотря на новый ливневый коллектор, опять затопило улицу Московскую в Краснодаре.

В минувшее воскресенье 21 июля 2019 года на наш город обрушился ливень, который шел более 12 часов. За это время выпало 56 мм. осадков — это месячная норма. С начала ливня спецтехника уже откачала воду почти по 20 адресам. Всего заявки на откачку воды в связи с подтоплениями в течение всего дня поступили по 74 адресам из разных микрорайонов города.  

Привычно сильно затопило улицу Московскую, хотя по заверению мэрии такого быть не должно, ибо был построен новый ливневый коллектор.

Отвечал на неудобные вопросы глава администрации Прикубанского внутригородского округа Александр Журавлев, который пояснил, что сильно затопило только тот участок, где работает старый коллектор - в районе ул. Московской и ул. Гомельской.  

— По ул. Московской от дома №144 в сторону ул. им. Петра Метальникова, там где работает новый коллектор — практически сухо — несмотря на сильный дождь, который идет почти весь день. Наиболее сложная ситуация — в районе ул. Московской и ул. Гомельской, там сильные подтопления, потому что эта вода попадает в старый коллектор в районе ул. Солнечной, который не справляется с таким количеством осадков. Это проблема, которую предстоит решать, — прокомментировал ситуацию Александр Журавлев.

Чиновник добавил, что для откачки воды с территории микрорайона была задействована насосная станция, которая откачивает воду в объеме около 1100 кубометров в час. Для безопасности жителей полицейским временно пришлось перекрыть наиболее сложный для проезда участок ул. Московской по одной полосе дороги от пер. Алмазного в сторону ул. им. Петра Метальникова. В обратную сторону проезд по улице открыт.

В октябре 2018 года мэрия возобновила работы по строительству магистрального ливневого коллектора по ул. им. Петра Метальникова. Данный коллектор после запуска позволит решить проблему с водоотведением с территории Музыкального микрорайона, а также для районов улиц им. Петра Метальникова, Московской, Российской, Уссурийской, Восточно-Кругликовской и ряда других. На данный момент большая часть труб проложена, остается вывести воду в канал, который ведет к балке реки Осечки.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости