Логин
ГлавнаяНовостиГлавные → Ответственность за текущую крышу
24.07.2019

Ответственность за текущую крышу


Ответственность за текущую крышу

Мэрия напомнила управляющей компании об ответственности за потоп в пятиэтажке со сгоревшей крышей в Краснодаре.

Речь идет о многоквартирном доме по ул. Мира, 90 в котором идут работы по восстановлению крыши после большого пожара 4 июля 2019 года. По предварительной версии пожар произошел из-за замыкания проводки на чердаке.

Несмотря на то, что дом – это собственность жильцов, мэрия пошла им навстречу и нашла возможность за счет внебюджетных средств выделить подрядчику «Отис» 4 млн. 139 тыс. рублей на восстановлению сгоревшей кровли. Смета была в экстренном порядке рассчитана специалистами «ГУК-Краснодар», а необходимые деньги перечислены уже 8 июля, через 4 дня после пожара.  

Однако 22 июля ливень затопил пятиэтажку без крыши, нанеся огромный ущерб дому и имуществу жильцов. Вину за произошедшее возложили на управление по жилищным вопросам, которое должно было курировать деятельность управляющей компании «ГУК-Краснодар».

За проявленную халатность начальник управления был отстранен от занимаемой должности, а заместителю директора ООО «ГУК-Краснодар» Анатолию Александрову директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый напомнил об ответственности за пострадавшую пятиэтажку.

— Жители доверили вам обслуживание своего многоквартирного дома. И вам необходимо выполнять все взятые на себя обязательства. И, в случае выпадения осадков, защитить имущество граждан. Это ответственность управляющей компании. Поэтому — максимально примите необходимые меры. Нужно сделать все очень оперативно, и постоянно держать этот вопрос на контроле. При том, что город сделал все необходимое — нашли и средства, и подрядную организацию для восстановления этого дома. Сейчас ничто не мешает вам качественно и быстро выполнять ремонт, — сказал Владислав Белый.

Анатолий Александров заверил, что потопа больше не будет, так как уже стоят стропила на одной части крыши. На них натягивается изоляционная пленка, которая кладется под металлопрофиль. Это убережет квартиры от дождевой воды. Оставшуюся площадь будут застилать полиэтиленовой пленкой и следить за её состояниям.

Кроме того было решено максимально ускорить работы по восстановлению крыши. На ней работает бригада из 7 человек, сегодня дополнительно вышли еще двое рабочих. Все работы по ремонту кровли планируется завершить до 15 сентября, но установить стропила и натянуть на них изоляционную пленку рабочие смогут значительно раньше.

В пятиэтажке без крыши пострадавшими признаны 93 жильца дома, которым выплачивают по 10 тыс. рублей компенсации. Из них 28 человек — в основном жильцы верхнего этажа — дополнительно получили по 50 тыс. руб. за частично утраченное имущество.

Напомним, от воскресного ливня 22 июля 2019 года больше всех досталось жителям многоквартирного дома по ул. Мира, 90. Дом в результате пожара остался полностью без крыши, новую крышу сделать не успели, и 12 часов пятиэтажку заливало дождем (ВИДЕО).

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости