ГлавнаяНовостиГлавные → Профилактика потопов на Ставропольской
26.08.2019

Профилактика потопов на Ставропольской


Профилактика потопов на ул. Ставропольской в Краснодаре

Усиленная городская спецслужба занялась прочисткой ливневки на ул. Ставропольской в Краснодаре.

На участке ул. Ставропольской от дома №2/1 до дома №20 после каждого дождя стояли лужи, несколько раз настолько сильные, что троллейбусы и автобусы не могли проехать. Местные жители и водители КТТУ завалили мэрию жалобами и власти их услышали.

На данном участке 6 специалистов с помощью 3 единиц техники от грязи и ила расчищают 80 метров ливневки диаметром 300 мм и 14 дождеприемных колодцев. Для этого задействовано 3 единицы техники — комбинированная дорожная машина, илососный автомобиль и гидродинамическая машина.

— Наша задача — обеспечить нормальное функционирование сети ливневой канализации Краснодара, чтобы сильные ливни не приводили к подтоплениям улиц и остановке движения общественного транспорта. Именно для решения таких проблем мы создали нашу муниципальную службу — чтобы ликвидировать подтопления после дождей в разных районах города, — прокомментировал мэр Евгений Первышов.

Руководитель муниципальной службы по содержанию ливневого хозяйства Валерий Шапкун рассказал, что очистить ливневку и колодцы на этом участке планируют в течение суток. Всего с начала работы специалисты службы выполнены 123 заявки, поступившие от жителей. Очистили более 3 км сетей диаметром от 200 до 600 мм, привели в порядок 436 дождевых колодцев, вывезли 128 кубометров ила.

Сейчас штатный состав службы расширили — вместо двух бригад работают уже четыре. Это вдвое ускорит проведение работ. Кроме того к концу года закупят дополнительный комплект спецтехники. Исходя из возможностей бригад, разработан график работ на самых проблемных участках сети.

Если ранее ливневки чистили подрядные организации, то сейчас этим занялась специально созданная специализированная муниципальная служба, что обходится мэрии дешевле. Спецслужбе предстоит до конца года расчистить не менее 80 километров системы ливневой канализации в городе, в течение полутора-двух лет полностью привести в порядок всю сеть.

Ранее специальная служба впервые за десятки лет прочистили ливневки в Западном округе Краснодара.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости