ГлавнаяНовостиГлавные → Прокуратура выбила горячую воду
26.08.2019

Прокуратура выбила горячую воду


Прокуратура выбила горячую воду

Из-за конфликта коммунальщиков жители краснодарского хутора Ленина остались без горячей воды.

Жители многоквартирных домов в хуторе продолжительное время оказались отключены от горячего водоснабжения без объяснения причин и стали бунтовать, жалуясь во все инстанции, в том числе и в прокуратуру.

Выяснилось, что поставщиком горячей воды в хуторе Ленина является АО «АТЭК», которое в свою очередь на основании договора с ПАО «Агрокомбинат Тепличный» получает тепловую энергию от котельной данной организации, являющейся единственным источником  теплоснабжения для потребителей в данном населенном пункте, в том числе социально значимых и образовательных учреждений.

Оказалось, что ПАО «Агрокомбинат Тепличный» прекратил поставку энергоресурса из-за долгов АО «АТЭК», что и привело к отключению горячего водоснабжения в хуторе.

По результатам рассмотрения представления, внесенного прокурором округа в адрес руководства АО «АТЭК», была полностью погашена имеющаяся задолженность. Однако даже после этого горячая вода не появилась в квартирах жителей.

Тогда прокуратурой округа в Советский районный суд Краснодара было предъявлено исковое заявление о признании незаконными действий ПАО «Агрокомбинат Тепличный» по прекращению подачи тепловой энергии.

В рамках рассмотрения заявления судом удовлетворено требование прокурора округа о применение обеспечительных мер в виде незамедлительной подачи тепла и только после этого горячее водоснабжение жителей х. Ленина было возобновлено.

Ранее жители поселка Краснодарского взбунтовались после того как их обманули газовики, оставив дольше запланированного без газоснабжения порядка 500 домов и несколько многоэтажек.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




п
папа
19:36 26.08.2019
все в этой стране так... через ж...у

Последние новости