ГлавнаяНовостиГлавные → Вымогатель из ФСБ
12.09.2019

Вымогатель из ФСБ


Вымогатель из ФСБ

Краснодарский следователь ФСБ с подельником осуждены за взяточничество и мошенничество на 55 млн. рублей.

По версии следствия, в августе 2014 года старший следователь по особо важным делам УФСБ России по Краснодарскому краю Дмитрий Гнатиев через адвоката Владислава Оленского предложил бывшему учредителю ООО «Рыбопромышленный холдинга «Синее море» Юрию Исаеву смягчить меру пресечения по уголовному делу, фигурантом которого он являлся.

Исаев на выдвинутые условия согласился и передал через своего адвоката взятку Гнатиеву, после чего оказался под подпиской о невыезде. Однако на этом беды бизнесмена не закончились.   

Спустя время Гнатив и Оленский узнали об уголовном деле по факту преднамеренного банкротства завода, одним из руководителей которого опять являлся Исаев. Парочка вновь начала тянуть с бизнесмена деньги. Исаеву это надоело, и он сообщил о вымогательстве в правоохранительные органы. Вымогателей задержали при очередной передаче денег в конце октября 2017 года.

И вот 12 сентября 2019 года Северо-Кавказский окружной военный суд признал уже бывшего фсбэшника и адвоката виновными во взяточничестве и покушение на мошенничество на общую сумму более 55 млн. рублей.

Гнатив был приговорен к 14 годам колонии строгого режима с выплатой штрафа 55,5 млн. рублей. Его подельник Оленский проведет в такой же колонии 12 лет.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




п
папа
08:38 13.09.2019
расстрелять мерзавцев надо, а имущество их все конфисковать в пользу потерпевших

Последние новости