ГлавнаяНовостиГлавные → Спасти Городской сад
16.12.2019

Спасти Городской сад


Снос торгового центра в Городском саду

Как чуть не появился торговый центр в парке «Городской сад» в Краснодаре.

Непонятно как некое физическое лицо арендовало у мэрии земельный участок на фактической территории парка. Заполучив землю, это лицо, не имея разрешительной документации, приступило к строительству огромного здания торгового комплекса. Притом площадь фундамента вышла за границы арендованного участка более чем на 25 метров.

Несколько лет чиновники мэрии судились со своим арендатором и в марте 2019 году наконец добились признание его здания незаконной постройкой, подлежащей сносу. Однако арендатор отказался сносить свое здание и тогда сносом занялась мэрия.

В понедельник 16 декабря 2019 года рабочие начали разбирать конструкции двухэтажного недостроенного здания площадью более 1,4 тыс. м2. Снести здание и зачистить площадку чиновники планируют до конца текущего года.

— Только из «Городского сада» мы уже убрали несколько таких строений, и от этого, конечно, парк только выигрывает: это дополнительная территория, которую после сноса приведем в порядок, и она станет благоустроенной территорией парка. Это часть большой работы, которая проводится по всем паркам Краснодара для того, чтобы максимально очистить их от недостроенных, брошенных зданий, самовольно возведенных строений, и сделать территории парков максимально комфортными для всех горожан, — прокомментировал мэр Первышов.

Ранее в парке «Городской сад» было снесено кафе «Шёлковый путь», которое за несколько лет незаконно разрослось более чем в 10 раз. Кроме того там же снесли незаконное летнее кафе «Каскад».

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости