ГлавнаяНовостиГлавные → Новая мусорная реформа
13.01.2020

Новая мусорная реформа


Новая мусорная реформа в Краснодаре

Власти придумали как бороться с городскими помойками в Краснодаре и крае.

В администрации Краснодарского края пришли к мнению, что у мэрии нет денег на должное содержание мусорных площадок и поэтому отныне отвечать за чистоту на контейнерных площадках будет только региональный оператор, а дополнительные его расходы включат в тариф.

С 1 января 2020 года на основании утвержденных тарифов приступила к своей деятельности «Мусороуборочная компания», которая обслуживает Краснодар и Динской район. Аналогичные региональные компании начали работать по всему Краснодарскому краю.

— Ключевой целью реформирования сферы обращения с ТКО должно стать формирование новой коммунальной инфраструктуры, создание не только объектов сортировки и размещения отходов на территории края, но и строительство перерабатывающих производств вторичных материальных ресурсов в готовую продукцию. В свою очередь, для создания подобных объектов планируется привлечение частных инвестиций региональных операторов. В ближайшее время ведомством совместно с предприятиями будет сформирован эффективный механизм реализации строительства, — пояснил руководитель министерства ТЭК и ЖКХ Евгений Зименко.

Ранее была вскрыта многомилионная мусорная афера в Краснодаре. Оказалось, что в целях экономии подрядчик мэрии мусор не утилизировал, а вывозил в пригород и выбрасывал в малолюдных местах, а чиновники за эту работу перечисляли ему десятки миллионов рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Натурал
20:47 14.01.2020
Просто гомосексуалисты...

К
Катя
11:54 13.01.2020
Ну и кого казнили за многомиллионную аферу?

Ф
Фак
11:44 13.01.2020
расияне все стерпють! А по-моему, чиновников, предложивших это, нужно гнать в шею! Мне такие управленцы не нужны!

Ж
Житель
11:22 13.01.2020
Ага, реформа! Убирать мусорки, вот ваша реформа? У дома 1 мая 430 убрали мусорку, заставляют людей с собой на работу мусор везти, что бы там его выкинуть, а по 100 рублей с человека за «вывоз мусора» взять не забывают! ПОЗОР!

Н
Нелли
11:14 13.01.2020
Так в чём же заключается новая мусорная "реформа"? В том чтобы поднять тарифы? А всё останется без изменения. А кто ответит за разворованные деньги? А зачем что то изобретать? Ведь до так называемой *мусорной реформы" площадки мусорные во дворах были в нормальном состоянии. Один оператор-монополист никогда не справится с таким объёмом. Будут только повышать тарифы, обдирать население, но ничего не изменится. Дай бог разума нашим чиновникам.

Загрузка
еще

Последние новости