ГлавнаяНовостиГлавные → Расстрел животных в Краснодаре
15.01.2020

Расстрел животных в Краснодаре


Расстрел животных в Краснодаре

Неизвестные стрелки расстреливают бездомных собак и кошек.

В последнее время в нашем городе участились случаи жестокого обращения с бездомными животными. Ветеринары постоянно сталкиваются с больными и травмированными животными, но последние случай шокировал и их.

В клинику для животных обратилась девушка, которая привезла собаку, найденную на улице Ставропольской возле торгового центра. Внешних травм у животного не было, но собака не могла даже встать. На рентгеновском снимке ветеринары увидели, что тело пса изрешечено металлическими шариками.

— В таком случае лучше делать магнитно-резонансную или компьютерную томографию. Но есть риск, что пули от процедуры начнут вытягиваться. Диагностику МРТ обычно не проводят, если есть инородные металлические тела в организме, — рассказала рентгенолог ветеринарной клиники Юлия Глушкова.

Без МРТ невозможно определить, задеты ли жизненно важные органы, по рентгеновским снимкам нельзя определить точное расположение частиц пуль. Поэтому удалить их невозможно.

Из тела собаки извлекли один из шариков, чтобы провести баллистическую экспертизу для того, чтобы понять состав. Если там есть свинец, то он будет отравлять организм животного. В таком случае нужно вовремя дать препараты для интоксикации организма.

Девушка забрала раненное животное домой и обратилась к зоозащитникам с просьбой собрать средства на дорогостоящее лечение собаки, которую назвали Найда.

— Собака не может ходить в туалет, по квартире она начала ходить только ночью на второй день. Забравшие животное люди поняли, что за ней нужно постоянно ухаживать. В итоге они оставили собаку на улице, так и не завершив лечение, — сообщает зоозащитник Елена Рудомаха.

После долгих поисков волонтеры собаку все-же нашли на улице и отвезли к более надежным людям.

Помимо расстрела собаки в новогодние каникулы неизвестные расстреляли кошку. Умирающее животное было обнаружено на трассе. В ветеринарной клинике у кошки диагностировали травмы задних лап, а в теле нашли девять пуль, выпущенных из пневматического оружия. Одна из пуль находилась в позвоночнике и представляла наибольшую опасность, ее изъяли.

— Кошка в течение суток находилась в стационаре, сейчас ее выписали. Самостоятельно ходить в туалет животное не может, поэтому нужно делать массаж и ставить клизмы. В то же время, кошка активна, у нее есть аппетит, — рассказал заместитель главного врача ветеринарной клиники Дарья Тимченко.

В городском УМВД заверили, что по всем фактам возможных противоправных действий неизвестных лиц будут приняты законные процессуальные решения.

Ранее мэр обещал построить большой приют для бездомных собак в Краснодаре. Городские власти уже подыскали участок площадь 13 тыс. м2 в поселке Березовом. Строительство начнется после получения разрешения со стороны департаментов архитектуры и ветеринарии.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости