ГлавнаяНовостиГлавные → Марихуановая ОПГ
27.01.2020

Марихуановая ОПГ


Разгром марихуанового ОПГ

Разгромлена организованная преступная группа, поставляющая партии наркотиков в Краснодар.

В 2016 году в руки оперативников с поличным попали двое местных жителей при попытке продажи за 18 тысяч рублей около 10 грамм марихуаны. Ими оказались курьер и розничный сбытчик ОПГ, занимавшейся поставкой наркотиков в регион.

Разрабатывая ОПГ полицейские вышли на еще двоих мужчин, которые были задержаны при попытке реализовать более 85 грамм наркотика за 100 тысяч рублей. Задержанными оказались организатор преступного сообщества и его 24-летний сообщник. При проведении обыска по месту жительства задержанных полицейские обнаружили и изъяли марихуану общей массой более 300 граммов.

Далее стражи порядка вышли на поставщика наркотика, которого задержали на территории соседнего региона. Всего у членов ОПГ было изъято около 600 граммов марихуаны.

Было установлено, что руководил бандитами 23-летний краснодарец, который несколько лет назад организовал канал поставки наркотиков в Краснодар и наладил сбыт.

— Всего было задержано шесть членов банды. По факту незаконного производства, сбыта и пересылки наркотических средств, в отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по частям 3 и 4 статьи 228.1 УК РФ, — сообщили в краевом ГУ МВД РФ.

На днях Прикубанский районный суд Краснодара признал всех членов ОПГ виновными. В зависимости от роли каждого, суд приговорил бандитов к наказанию в виде лишения свободы на срок от 3,2 до 11 лет.

Ранее в досмотровом пункте железнодорожного вокзала Краснодар-1 была поймана женщина с наркотиками в рукаве. Жительница Сочи уверенной походкой вошла в досмотровую зону краснодарского вокзала, но при виде полицейских разнервничалась и уронила на пол пластиковую емкость с веществом светлого цвета.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости