ГлавнаяНовостиГлавные → Есть ли коронавирус в Краснодаре
28.02.2020

Есть ли коронавирус в Краснодаре


Коронавирус в Краснодаре

С подозрением на смертельный китайский коронавирус сейчас обследуются 70 человек в Краснодарском крае.

Китайский коронавирус – это новое смертельное инфекционное заболевание, выявленное в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая в середине декабря 2019 года. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения.

Краснодарские эпидемиологи ведут непрерывное наблюдение за состоянием 70 лиц, прибывших из Китая. За каждым человеком из группы риска ведется наблюдение, информация ежедневно поступает в оперативный штаб при администрации Краснодарского края.

— В связи с угрозой коронавируса в Краснодарском крае предпринимаются беспрецедентные меры безопасности. Работа координируется Роспотребнадзором и Минздравом региона. Сформированы контрольные списки лиц из так называемых групп риска, которые посещали Китай или контактировали с гражданами этой страны. Это также иностранные граждане, имеющие вид на жительство в России, учащиеся, работающие по найму, — сообщила руководитель Специализированной клинической детской инфекционной больницы краевого Минздрава Нафисет Тхакушинова.

Однако большинство людей из группы риска уже прошли 14-дневный карантин и результаты тестов не подтвердили наличие у них опасного заболевания. Результаты тестов независимо друг от друга подтверждены Центрами гигиены и эпидемиологии Краснодарского и Ставропольского края, а также Центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске.

По последним данным в мире китайским коронавирусом заразились более 83000 человек. Из них 2858 больных скончались, 36612 человек выздоровели. В России выявлено двое заболевших коронавирусом: в Забайкальском крае и Тюменской области.

Позже был выявлен первый заболевший коронавирусом в Краснодарском крае. Им стал житель Приморско-Ахтарска, который прилетел из Италии и почувствовал себя плохо еще 5 марта. 12 марта ему был поставлен диагноз коронавирус Covid-19. Опасного больного госпитализировали в краевую инфекционную больницу.

Профилактика коронавируса

Ранее из-за угрозы распространения смертельного коронавируса в Краснодарском крае наблюдается ажиотаж в аптеках. Испуганные краснодарцы сметают с полок средства защиты от инфекционных заболеваний и медицинские маски. Из-за дефицита ушлые аптечные предприниматели стали завышать цены на средства зашиты или давать в нагрузку к маскам дополнительный набор товаров.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Алекс
23:36 12.03.2020
Всё только начинается. Ещё самое интересное впереди.

Д
Димас
15:25 02.03.2020
Говорят что от пива и крепкого алкоголя бактерии дохнут. Именно поэтому в пивной никогда не встретишь больных людей.

е
ева
12:16 28.02.2020
ну, наконец-то!

Последние новости