ГлавнаяНовостиГлавные → Коммунальная авария в КМР
05.03.2020

Коммунальная авария в КМР


Коммунальная авария в Краснодаре

Из-за прорыва на теплоцентрали без горячей воды и отопления оказались около 70 тыс. жителей Комсомольского микрорайона Краснодара.

В четверг утром 5 марта 2020 года произошла авария на теплотрассе диаметром 600 мм, снабжающей микрорайон. Утечки уже обнаружили — они произошли в двух местах. В районе домов по ул. Сормовской, 104 и 108.   

Всего от тепла и горячего водоснабжения отключили 206 многоквартирных домов, это около 70 тыс. человек. В зоне отключения также — 17 детских садов и 10 школ.

— Это достаточно масштабное отключение, до устранения аварии без тепла и горячей воды останется фактически весь Комсомольский микрорайон. И здесь задача специалистов — как можно быстрее ликвидировать утечки, чтобы вернуть горячую воду и тепло в дома жителей. Для контроля за ходом работ на месте постоянно находятся сотрудники департамента городского хозяйства и ТЭК, — прокомментировал мэр Первышов.

Сейчас над устранением коммунальной аварии работают 16 человек и 4 единицы техники филиала АО «АТЭК» «Краснодартеплоэнерго».

Ранее из-за пожара в котельной без горячей воды, отопления и света оказались жители поселка Краснодарского. Сгоревшая котельная обеспечивала коммунальными благами многоквартирные жилых дома ЖСК «Сити», в зоне отключения оказались около 500 человек.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Виктория
19:01 05.03.2020
Куда смотрят надзорные органы?! В КМР постоянные аварии и протечки!! Куда уходят наши деньги? АТЭК давно прокуратура долдна заниматься!

М
Мэрия
12:54 05.03.2020
Из-за аварии на теплотрассе в Комсомольском отменять занятия в школах и детских садах не будут.

В
Возмущенный до предела!
12:09 05.03.2020
АТЭК 5,5 миллиардов нормально освоили, что после освоения уже весь КМР перерыли!.. Пожалуй, придется в прокуратуру заявлять. Задолбали!

Последние новости