ГлавнаяНовостиГлавные → В тюрьму за найденную банковскую карту
26.03.2020

В тюрьму за найденную банковскую карту


Мужчина в противогазе

В Краснодаре мужчина нашел на улице банковскую карту и побежал в продуктовый магазин закупать гречку с консервами.

На днях в отделение полиции Прикубанского округа с заявлением обратился краснодарец, пояснивший, что неизвестный совершает покупки в магазинах, расплачиваясь его утерянной банковской картой.

Полицейские, проведя опрос возможных свидетелей и очевидцев, установили личность подозреваемого и произвели его задержание. Злодеем оказался ранее не судимый 52-летний местный житель, который в полицейском отделении дал признательные показания.

Мужчина пояснил, что нашел чужую банковскую карту на перекрестке улиц Сочинской и Темрюкской, после чего с её помощью приобрел запас продуктов питания на период пандемии коронавируса, потратив на это более 6000 рублей.

— Действия задержанного были квалифицированы как мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину (ч.2 ст.159.3 УК РФ), что грозит ему до 5 лет лишения свободы. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщили в городском УМВД.

Ранее в МВД опровергли сообщения о рейдах по задержанию детей на улицах Краснодара. В мессенджерах и соцсетях в последнее время стала распространится информация, что якобы в Краснодаре с 25 марта 2020 года будут проводиться ежедневные рейды сотрудниками полиции по задержанию гуляющих детей в период распространения коронавирусной инфекции.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости