ГлавнаяНовостиГлавные → Клад в Краснодаре
26.03.2020

Клад в Краснодаре


Клад в Городском саду Краснодара

В районе Городского сада обнаружен клад с дореволюционными серебряными монетами.

На перекрестке улиц Седина и Постовой вскоре начнется строительство нового сквера и фонтана. Археологи решили перед началом строительных работ поискать исторические артефакты и откопали клад серебряных монет эпохи Николая II. Специалисты считают, что клад был зарыт в период революции и гражданской войны.

— Сейчас находка направлена на лабораторную обработку, после которой будет передана в государственный музейный фонд и станет достоянием общественности, — прокомментировал вице-губернатор края Сергей Болдин, курирующий деятельность регионального управления по охране культурного наследия.

Чиновник добавил, что за последнее время это уже второй случай, когда клад был обнаружен во время археологических исследований на территории региона. В прошлом году в Темрюкском районе найдены редчайшие золотые монеты эпохи средневековья.

Напомним, 18 декабря 2019 года специалисты РАН начали археологические раскопки в Городском саду. Перед археологами была поставлена задача с помощью «локальных земляных вскрытий» уточнить границы меотского городища, выявить наличие или отсутствие культурного слоя. Для этого они разрывают небольшие участки территории зеленой зоны парка — 2 м в длину и 1 м в ширину.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости