ГлавнаяНовостиГлавные → Раскопки в Городском саду
18.12.2019

Раскопки в Городском саду


Раскопки в Городском саду

Что за раскопки проводят археологи на территории парка «Городской Сад» в Краснодаре.

В среду 18 декабря 2019 года специалисты Института археологии РАН приступили к раскопкам на территории парка, пытаясь отыскать следы меотского городища.

Меотское городище на территории Городского Сада — это памятник, входящий в список объектов культурного наследия. Считается, что племена меотов жили на территории от Чёрного до Азовского моря I тыс. лет до н.э, а в IV-III веках до н.э. вошли в состав Боспорского царства.

Перед археологами стоит задача с помощью «локальных земляных вскрытий» уточнить границы памятника, выявить наличие или отсутствие культурного слоя. Для этого они разрывают небольшие участки территории зеленой зоны парка — 2 м в длину и 1 м в ширину.

Ранее в парке «Городской сад» чуть не построили очередной торговый центр. Непонятно как некое физическое лицо арендовало у мэрии земельный участок на фактической территории парка. Заполучив землю, это лицо, не имея разрешительной документации, приступило к строительству огромного здания торгового комплекса. Притом площадь фундамента вышла за границы арендованного участка более чем на 25 метров.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Скорпиняка
17:26 18.12.2019
Меоты - те же адыги (черкесы). Их специально по-другому обозвали, чтобы у масс не возникало ассоциаций с черкесами и они не докопались до уничтожения Черкессии Россией в 19 веке и массовых зачисток земель от коренного населения - черкесов, до знаний о том, что так называемый Краснодарский край - исконно черкесская земля, а вовсе не российская, не казачья. Черкессия с доисторических времен независимая страна, никогда не входила ни в какое Боспорское царство, ни в Османскую империю, и тем более, не было никакого добровольного присоединения к России. Артефакты, найденные при подобных раскопках, либо уничтожаются, либо приписываются другим народам.

И
Илья
16:31 18.12.2019
А я думал наркозакладчики

Последние новости