ГлавнаяНовостиГлавные → Мошенничество с беседкой
23.07.2020

Мошенничество с беседкой


Беседка

В Краснодаре мастер из интернета пообещал мужчине изготовить беседку, взял предоплату и пропал.

Владелец домовладения в интернете нашёл объявление об изготовлении беседок из дерева и связался с мастером. Мастер прибыл на участок, сделал замеры и сообщил, что необходим задаток в размере 45000 рублей на закупку стройматериалов.

Мужчина перевел мастеру деньги на его банковскую карту и тот отправился в строительный магазин. После этого связаться с мастером уже не представлялось возможным и назад он больше не вернулся. Поняв, что стал жертвой мошенника, мужчина обратился с заявлением в полицию.

В результате проведенных оперативно-розыскных и технических мероприятий полицейские установили личность и место проживания подозреваемого на съемной квартире по улице Урицкого, где его и задержали.

Им оказался ранее не судимый 43-летний приезжий из Хабаровска, который в отделении полиции дал признательные показания, пояснив, что чужие деньги успел потратить.

— Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), что грозит задержанному до пяти лет лишения свободы. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщили в городском УМВД.

Ранее в Краснодаре родители платили мошеннику сотни тысяч за обещание устроить детям головокружительную футбольную карьеру. Солидный мужчина знакомился с родителями на спортивных площадках и предлагал за небольшую плату способствовать заключению контракта с футбольной академией и предоставлению путевки в детский футбольный лагерь.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости