ГлавнаяНовостиГлавные → Куда уходит Первышов
23.07.2020

Куда уходит Первышов


Мэр Евгений Первышов

В Краснодаре мэр заявил об уходе с понедельника в предвыборный отпуск.

На встрече с журналистами Евгений Первышов заявил, что с 27 июля 2020 года уходит в отпуск, чтобы возглавить общепартийный список на выборах в городскую Думу.

— Мне необходимо уйти в предвыборный отпуск. 13 сентября в Краснодаре пройдут выборы в городскую Думу, и я как руководитель местного отделения «Единой России» возглавляю общепартийный список. Поэтому встречи в том формате, которые я проводил как глава города, я теперь проводить не смогу из-за определенных ограничений выборного законодательства, — заявил градоначальник.

Однако не стоит думать, что Первышов стремиться поменять кресло мэра на мандат городского депутата. Вероятно он хочет за счет своего имени помочь как можно большему числу однопартийцев избраться в Думу, после чего откажется от депутатства и вернется на свой пост градоначальника.

Ранее из-за роста города было решено увеличить число депутатов Гордумы Краснодара. На данный момент на благо краснодарцев в Гордуме трудятся 48 человек. Они жаловались, что из-за роста численности населения Краснодара не успевают справляться со своими обязанностями и поэтому в городскую Думу Краснодара 7 созыва будут избраны уже 52 депутата. 39 парламентариев будут избраны по одномандатным округам и 13 — по партийным спискам.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости