ГлавнаяНовостиГлавные → Лошадь травмировала ребенка
12.08.2020

Лошадь травмировала ребенка


Ребенок в больнице

Маленькая девочка сломала руку катаясь на лошади в конном клубе в пригороде Краснодара.

На выходных краснодарская семья отправилась в конный клуб Динского района по просьбе 6-летней дочери Ульяны, которая мечтала прокатиться на лошадке.

В клубе ребенка усадили верхом на взрослую лошадь, а инструктор, держась за бразды, задавала темп скакуну. В какой-то момент ситуация вышла из-под контроля, животное рвануло вперед, а девочка выпала из седла, вниз головой.

— Конечно, сначала все подбежали, принесли ватку и перекись, приложили к руке дочери и сказали, что это просто ссадины. Скорую я даже не вызывал, смысла ждать не было. Вместе с беременной женой мы повезли Ульяну в больницу, а там врачи сказали, что у ребенка открытый перелом, — рассказал отце Виктор.

Мужчина винит в происшествии конный клуб, в котором, по его мнению, неправильно организованы занятия.

— Дочь каталась на лошади посередине загона. А по кругу параллельно проносились профессионалы галопом. Как мне показалось, лошадь, на которой была дочь, просто в какой-то момент испугалась других наездников и сорвалась, — поясняет отец.

В самом клубе загородного отдыха родителям предложили вернуть деньги – за 20 минут прогулка обошлась в 1400 рублей – но они отказались. Управляющий комплекса отметила, что тренера после инцидента с девочкой оштрафовали.

— Мы хотели вызвать скорую, но папа отказался и уехал с девочкой из клуба самостоятельно. Мы договорились, что они нас оповестят о результатах обследования, но никто так и не позвонил. Мы предложили компенсировать и вернуть деньги, но они отказались. В настоящее время с тренером проведена профилактическая беседа и она будет оштрафована. Всегда тренер делает все возможное для минимизации критических ситуаций. Лошади – сильные животные. Когда родители отдают ребенка на занятия по верховой езде, нужно всегда осознавать риски. Конный спорт в десятке самых травмоопасных, — сообщила «КП» представитель конного клуба.

Сейчас отделом по Динскому району СКР по Краснодарскому краю устанавливаются обстоятельства получения травм ребёнком.

— Следователем проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По окончании проверки будет принято процессуальное решение, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее 12-летний мальчик залез на крышу железнодорожного вагона и получил мощный удар током. ЧП произошло в субботу 1 августа 2020 года около 14:00 на железнодорожном вокзале «Краснодар-2».

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Алла
11:15 12.08.2020
Чем думали родители, посадив 6-летнюю девочку на лошадь??? Явно попой!!! Ребёнок же маленький, а лошадь - это животное, у когорого не понятно, что в голове. Это ещё повезло, что просто руку сломала, а не позвоночник или череп пробила. Тренер - это не Бог, а всего лишь девушка, которая не удержит огромное и сильное животное. Девочка после такого падения могла бы остаться полным инвалидом, а тут ещё повезло, крупно повезло! Свечку в церкви поставьте за ребёнка! Скорейшего выздоровления малышке!

Последние новости