ГлавнаяНовостиГлавные → Землетрясение под Туапсе
01.09.2020

Землетрясение под Туапсе


Карта землятресения

Ночью в Туапсинском районе произошло землетрясение магнитудой 4,4 балла.

Сейсмическое событие было зафиксировано в ночь на 1 сентября 2020 года около сельского поселения Агой, которое находится менее сотни километров от Краснодара (66°27'35"N 171°0'0"S).

Согласно данным Геологической службы USGS, подземные толчки магнитудой 4,4 по шкале Рихтера произошли в 03:59. Очаг землетрясения находился на глубине 10 км.

Землетрясение в 4 балла по шкале Рихтера (из 8 возможных) характеризуется общим сотрясением зданий, колебанием мебели, образованием трещин в штукатурке, пробуждением спящих.

Местные жители сообщают, что слабые толчки ощущались, причем дважды. У некоторых машин сработали сигнализации.

— После землетрясения в Туапсинском районе разрушений и повреждений зданий не зафиксировано. В результате случившегося никто не пострадал. Само сейсмособытие магнитудой 4-4,5 произошло на удалении 40-60 км в акватории Черного моря. Подземные толчки ощущались жителями Туапсе и некоторых населенных пунктов района, — позже сообщили в краевом ГУ МЧС России.

Ранее четырех бальное землетрясения под Краснодаром произошло 25 ноября 2018 года. В 02:15 ночи жители Северского района проснулись от ощутимых толчков земли. Перепуганные люди стали звонить в МЧС. Не спавшие жители Краснодара также ощутили качение некоторых высотных домов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости