ГлавнаяНовостиГлавные → Новое с 1 сентября 2020
01.09.2020

Новое с 1 сентября 2020


Власть и народ

Какие изменения краснодарцам подготовили власти с сегодняшнего дня.

В первый день осени вступили в силу ряд важных поправок, касающихся школы и не только. Например, доплаты учителям, бесплатные обеды ученикам младших классов и новые послабления для должников.

С сегодняшнего дня ученики начальной школы будут питаться в столовой за счет государства. Расходы компенсируют из федерального и регионального бюджетов. Кроме того, надбавку к зарплате — 5 тыс. рублей — получат классные руководители. На эти цели правительство выделило почти 25 млрд рублей.

Бонус предусмотрен и для тех, кто досрочно погасит банковский кредит — им вернут часть средств страховой премии. Для этого нужно заявить о досрочном отказе от страховки в течение первых 7-и дней. Граждане, которые не в силах раздать долги, теперь могут бесплатно оформить банкротство, даже без обращения в суд. Речь идет о суммах от 50 тыс. до 500 тыс. рублей.

Еще из новшеств — индивидуальных предпринимателей автоматически исключат из Единого реестра в случае, если они не подают документальный отчет в течение 15 месяцев и не имеют задолженности.

Сегодня в условиях коронавируса и переполненности школ стартовал новый учебный год в Краснодаре. В нашем городе за парты сели более 18,5 тысячи первоклассников, а всего отправились в школы более 160 тыс. учеников. Несмотря на коронавирус обучение стартовало все же в очном формате, но с серьезными ограничениями.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости