ГлавнаяНовостиГлавные → Почтовые разбойники
09.09.2020

Почтовые разбойники


Спецоперация в Краснодаре

В Краснодаре в ходе спецоперации обезврежены бандиты, напавшие на работника почты разносившую пенсии.

Сотрудникам полиции поступила оперативная информация о том, что 58-летний краснодарец планирует нападение на сотрудника почты с целью хищения крупной суммы денег, предназначенных для социальных выплат. Для реализации задуманного он ищет сообщников.

Сотрудник полиции действуя под прикрытием вошел в доверие к этому мужчине и согласился принять участие в нападении. Организатор преступления познакомил его с еще одним 33-летним краснодарцем, который также должен был принять участие в готовящемся преступлении.

В назначенный день полицейский под прикрытием с молодым сообщником засели в засаду в подъезде многоквартирного дома, а заказчик следил за работницей почты и по телефону сообщал обстановку «коллегам».

С целью безопасности сотрудницы почты полицейский вызвался сам осуществить нападение на женщину и под угрозой ножа отобрал у неё сумку, в которой было 250 тыс. рублей. После этого преступники сели в машину и попытались скрыться.

В этот момент появились сотрудники спецподразделения и произвели задержание организатора и нанятого им исполнителя нападения. Специально выделенные для спецоперации деньги были изъяты.

— Уголовное дело было возбуждено по части 3 статьи 162 УК РФ (Разбой), что грозит мужчинам до 10 лет лишения свободы. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в краевом ГУ МВД РФ.

Ранее в Краснодаре разбойники вломились в квартиру, вонзили в мужчину отвертку и угнали его автомобиль. С угнанным автомобилем они не справились и попали в ДТП, сбежав в места аварии.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости