ГлавнаяНовостиРабота → Лишен премии
23.10.2020

Лишен премии


Владимир Татаринов

В Краснодаре у чиновника отобрали премии на 24 млн рублей, которыми он сам себе поощрял за хорошую работу.

Речь идет про бывшего руководителя государственного автономного учреждения Краснодарского края «Краснодаркрайгосэкспертиза» Владимира Татаринова.

С января 2012 года по апрель 2016 года он незаконно выписал сам себе премии к заработной плате на общую сумму 24,3 млн рублей. О его успехах в работе стало известно сотрудникам ФСБ, которые от себя наградили ударника труда уголовным делом.

В итоге Ленинский районный суд Краснодара признал Татаринова виновным в совершении преступления, предусмотренного части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

— В целях возмещения причиненного ущерба прокурор Краснодарского края направил в суд исковое заявление о возмещении ущерба. Судом требования были удовлетворены в полном объеме, — сообщает краевая прокуратура.

Сегодня стало известно, что нанесенный Татариновым ущерб был возмещен в полном размере.

Напомним, в Краснодаре только после вмешательства прокуратуры чиновники начали выплачивать пособия на детей безработным родителям. В ходе прокурорской проверки было установлено, что у граждан, состоящих на учете в центре занятости города Краснодара, возникло право на увеличение размера пособия по безработице пропорционально количеству детей из расчета 3 тысячи рублей за одного ребёнка. При этом центром занятости не были приняты меры к назначению указанной социальной выплаты.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Ммм
18:42 23.10.2020
Ну заработал же человек, не поняли...

В
Валерий
17:03 23.10.2020
Это же Тимур Батрудинов из камеди)))

Последние новости