ГлавнаяНовостиРабота → Бывший адвокат
30.10.2020

Бывший адвокат


Бывший адвокат

В Краснодаре лишенный статуса адвоката мужчина продолжил вести уголовные дела и сам стал подозреваемым.

В отдел полиции пришел 46-летний мужчина, который представился адвокатом, предъявив ордер и удостоверение. Он заявил, что будет защищать интересы подозреваемого в причинении местному жителю телесных повреждений.

Однако в ходе проведении следственных действий у полицейских возникли сомнения в законности полномочий защитника, и они отправили соответствующий запрос в Адвокатскую палату Краснодарского края. Согласно полученному ответу, у указанного лица был прекращен статус адвоката еще в августе текущего года.

— Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 327 УК РФ (Использование заведомо поддельного удостоверения), что грозит бывшему адвокату арестом на срок до одного года. Подозреваемому избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке, — сообщили в городском УМВД.

Ранее в Краснодаре адвокат обратился в банк с заявлением о выдаче кредита в сумме, более 1,7 миллиона рублей. При подписании кредитного договора он намеренно исказил свою подпись и после получения денег перестал выплачивать платежи по кредиту.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Опа на!
11:22 09.11.2020
А что,ТАК МОЖНО БЫЛО)).

Последние новости