ГлавнаяНовостиРабота → Долги по коммуналке
04.11.2020

Долги по коммуналке


Арест автомобиля за долги

В Краснодаре мужчина решил проверить, что будет если перестать платить по коммунальным счетам.

В преддверии начала нового отопительного сезона судебные приставы устроили рейд по должникам, не закрывшим долги за теплоэнергию. Одним из них оказался гражданин, посчитавший для себя лишним платить за услуги, предоставляемые АО «Автономная теплоэнергетическая компания», в течение всего 2019 года.

— Гражданин, по всей видимости, не воспринимал ситуацию всерьез. Возбужденное исполнительное производство и неоднократные предупреждения судебного пристава не возымели никакого действия на неплательщика. Погашать накопившийся долг он не планировал. Как нередко бывает, наиболее эффективной из предусмотренных законом мер принудительного исполнения стал арест имущества, — рассказали в краевом ГУ ФССП.

Судебный пристав выяснил, что в собственности у должника имеется автомобиль марки «Vortex», который был арестован на парковке возле его подъезда.

Шокированный таким поворотом дела мужчина немедленно погасил всю задолженность, вместе с набежавшими пенями и прочими взысканиями. После этого автомобиль ему вернули.

Напомним, в Краснодаре начался отопительный сезон по заявочному принципу. Тем потребителям, которые не подали заявок, тепло начнет поступать по истечении 5 дней, когда среднесуточная температура наружного воздуха опустится до 8 градусов по Цельсию.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости