ГлавнаяНовостиРабота → Влить в экономику региона 480 млрд рублей
05.11.2020

Влить в экономику региона 480 млрд рублей


Губернатор Кондратьев

Как Вениамин Кондратьев намерен восстановить рост экономики Краснодарского края.

Глава региона сообщил, что несмотря на коронакризис в этом году удалось избежать сильного падения объемов инвестиций в экономику, хотя и роста тоже не было.

— В этом году, несмотря на все сложности, связанные с пандемией коронавируса, объективное снижение общей деловой активности, мы прогнозируем, что объем инвестиций в экономику края составит порядка 450 млрд рублей. Это практически уровень прошлого года, — сказал губернатор Кондратьев.

Восстанавливать деловую активность на Кубани региональные власти планируют за счет запуска нового инвестиционного цикла. В августе был разработан антикризисный план, согласно которому по проектам стоимостью до 1 млрд рублей край предоставляет субсидии на оплату процентов кредита в размере ключевой ставки.

— На такую помощь бизнес может рассчитывать в течение трех лет с момента заключения контракта. Еще одна новая форма поддержки – возмещение затрат на создание инфраструктуры при реализации инвестпроектов. В следующем году краевой бюджет направит на это 2,6 млрд рублей, — отметил губернатор.

Кроме того, будет расширен список отраслей, где инвесторы смогут получить налоговый вычет по налогу на прибыль. Это поможет поддержать обрабатывающие производства, сельское хозяйство, санаторно-курортную отрасль и сферу здравоохранения.

— Таким образом, в 2021 году в экономику региона планируется привлечь не менее 480 млрд рублей инвестиций, а еще через год – уже более 510 млрд рублей, — заключил Вениамин Иванович.

В краевой администрации отмечают, что Краснодарский край является одним из лидеров среди регионов по уровню инвестиционной активности. 40% крупнейших проектов ЮФО реализуется на территории Кубани. За последние пят лет в регионе реализовано более 380 крупных (стоимостью свыше 100 млн рублей) инвестиционных проектов. В результате создано около 19 тыс. новых рабочих мест.

Однако данный кризис является общемировым и начался еще до пандемии. Остается не ясно где власти планируют искать богатых инвесторов, готовых влить миллиарды в Краснодарский край в это непростое время. Будем надеется, что все у них получится.

Напомним, за год почти в 9 раз выросло число безработных в Краснодарском крае, но власти уверяют о снижении безработицы за последние месяцы.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




?
????
12:05 05.11.2020
Обожаю вашего журналиста, который придумывает заголовки????

Последние новости