ГлавнаяНовостиРабота → Тяжелая ситуация у кинотеатров
07.12.2020

Тяжелая ситуация у кинотеатров


Закрытый кинотеатр

Губернатор постановил оказать поддержку терпящим убытки кинотеатрам Краснодара и края.

В связи с пандемией коронавируса и действием в регионе режима повышенной готовности проведение массовых и развлекательных мероприятий запрещено. Не работают кинотеатры и фудкорты в торгово-развлекательных центрах. Владельцы этих заведений терпят огромные убытки.

7 декабря 2020 года Вениамин Кондратьев подписал постановление о включении кинотеатров в региональный план восстановления экономики. Это значит, что юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, работающим в области демонстрации кинофильмов на территории региона, будет предоставлена субсидия. Сейчас министерство культуры Кубани разрабатывает порядок и критерии предоставления субсидий.

— После внесения изменений в сводную роспись краевого бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов начнется отбор заявок на предоставление субсидий. В краевом бюджете на поддержку отрасли предусмотрено 14,6 млн рублей, — сообщает пресс-слжба краевой администрации.

Напомним, не работающие из-за коронавируса кинотеатры ополчились на губернатора. Ассоциация владельцев кинотеатров запросила прокурорскую проверку действий Вениамина Кондратьева.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Л
Любовь
23:06 07.12.2020
Лучше бы их открыли.Пусть с ограничениями.

П
Пустельга
21:53 07.12.2020
кинопоиск пусть сосут они два раза меня не взяли на работу

Последние новости