ГлавнаяНовостиРабота → Убить начальника за увольнение
16.12.2020

Убить начальника за увольнение


Мужчина с ружьем

На Кубани пожилой мужчина с ружьем открыл огонь по уволившему его начальнику.

Приморско-Ахтарским районным судом рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия).

53-летний мужчина работал сторожем в рыболовецкой бригаде. В июне 2020 года его работодатель, предъявив претензии к его работе, велел ему собрать вещи и покинуть рыболовецкий стан.

В качестве жеста доброй воли босс решил довезти бедолагу до ближайшего населенного пункта. Однако в ходе поездки между ними вспыхнул конфликт, в ходе которого уволенный мужчина ударил ножом в плечо своего работодателя. Они вернулись в рыболовецкую бригаду, где пострадавшему была оказана помощь.

На следующий день рано утром бригада ушла в море проверять сети, а когда вернулась, на берегу с ружьем их ждал подсудимый, который произвел в сторону начальника выстрел, попав ему в ногу. 

— В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Рассмотрев материалы дела, суд признал мужчину виновным в инкриминируемом преступлении, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Подсудимому была изменена мера пресечения, он был взят под стражу в зале суда, — рассказали в Краснодарском краевом суде.

Ранее чиновники признали социально-экономическую ситуацию в Краснодаре тяжелой. За год безработица в городе выросла в 23 раза, а в службе занятости безработных зарегистрировано в 3,3 раза больше чем есть вакансий.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости