ГлавнаяНовостиРабота → Коррупция в автодорожном надзоре
03.02.2021

Коррупция в автодорожном надзоре


Коррупция в автодорожном надзоре

В Краснодаре чиновник вымогал у подчиненных деньги за покровительство и продвижение по службе.

Экс начальнику одного из отделов Межрегионального управления государственного автодорожного надзора Минтранспорта РФ по Краснодарскому краю и Республике Адыгея предъявлено обвинение в двух эпизодах получения взяток в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

Было установлено, что чиновник заставил двоих подчиненных систематически передавать ему взятки путем предоставления свободного доступа к их банковским картам. За это он пообещал им общее покровительство и попустительство по службе, в том числе обещал одному из них карьерное продвижение, поощрения и более благоприятные условия труда.

С середины 2018 по декабрь 2020 года мужчина обналичил с банковских карт своих сотрудников около 700.000 рублей, которые потратил на личные нужды. Противоправная деятельность начальника была вскрыта оперативными сотрудниками ФСБ.

— В настоящее время в отношении обвиняемого действует мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщили в краевом СУ СК РФ.

Ранее в Краснодаре правоохранители выявили еще одного коррупционера в лаборатории судебной экспертизы Министерства юстиции. Начальник лаборатории вместе со своим заместителем получили от заказчика взятку в размере не менее 30 тысяч рублей за производство экспертной консультации (рецензии) в сокращенные сроки.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
ВВП
15:40 03.02.2021
Интересно, сколько БТИ берёт взяток?)) Туда как попадаешь, так за каждое действие отслюнявь...

Последние новости