ГлавнаяНовостиРабота → Условный срок за многомиллионное хищение
08.02.2021

Условный срок за многомиллионное хищение


Офицер Росгвардии

В Краснодаре офицер Росгвардии похитил ГСМ на 28 миллионов рублей и отделался условным наказанием.

Источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, сообщает, что речь идет про бывшего краснодарского начальника службы горючего и смазочных материалов авиационной части Росгвардии.

По данным следствия, с февраля 2017 года по сентябрь 2019 года фигурант «в составе организованной группы списывал с учета воинской части авиационное топливо, которое сбывал сторонним организациям, а вырученные деньги использовал по своему усмотрению».

После того как масштабное хищение вскрылось, офицера уволили. Краснодарский гарнизонный военный суд признал его виновным в присвоении госимущества и служебном подлоге.

С учетом признания вины и заключения досудебного соглашения о сотрудничестве, суд приговорил виновного к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком три года, лишил права занимать должности на государственной службе. Суд также удовлетворил исковые требования о возмещении причиненного государству ущерба.

Уголовные дела в отношении других участников организованной группы выделены в отдельные производства.

Ранее в Краснодаре чиновник попался на вымогательстве у подчиненных денег. Начальник автодорожного надзора заставил подчиненных систематически передавать ему взятки за общее покровительство, попустительство по службе и карьерный рост.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Василий Алибабаевич
21:22 08.02.2021
ОКУЕННО,ТОЖЕ ТАК ХОЧУ????????????????

Н
Не в Росгвардии родился
11:38 08.02.2021
А чего, нормально, в Росгвардии на халеных харчах,весь соц.пакет,да пенсионный не повышен,да с квартирой через 5лет,так,ГСМ-ки взял на 28лямов,покаялся,и все нормуль, простили.Господи, да с кем не бывает, стоящих у власти... А вот если б простой служака, да только тыщ на 200,так не только б засадили, с землёй сравняли

А
Аноним
08:53 08.02.2021
Ну прокололся, ну с кем не бывает. Понять простить. Пожурить пальчиком, потом погладить по голове и дать мороженку. И квартиру в центре подарить.

Последние новости