ГлавнаяНовостиРабота → Коррупция в ФССП
08.02.2021

Коррупция в ФССП


Сотрудница ФССП

В Краснодаре судебный пристав за взятки снимала ограничения с должников.

Уголовное дело возбуждено в отношении уже бывшей судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Карасунскому округу города Краснодара. Женщину в погонах обвиняют в двух эпизодах злоупотребления должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ), служебных подлогах (ч.2 ст.292 УК РФ) и получении взяток (ч.3 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, в сентябре и октябре 2019 года она вынесла постановления об отмене ранее наложенных запретов на регистрационные действия с имуществом двух должников и отмены взыскания со счетов граждан. Кроме того, обвиняемая внесла недостоверные сведения о погашении гражданами задолженности по исполнительным производствам и незаконно прекратила их. За свои противоправные действия фигурантка в период с сентября по декабрь 2019 года получила от должников взятки в виде денег в сумме 40 и 15 тысяч рублей соответственно.

— В отношении обвиняемой по ходатайству следователя судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, — сообщили в краевом СУ СК РФ.

Ранее в Краснодаре офицер Росгвардии похитил ГСМ на 28 миллионов рублей и отделался условным наказанием. По данным следствия, с февраля 2017 года по сентябрь 2019 года фигурант в составе организованной группы списывал с учета воинской части авиационное топливо, которое сбывал сторонним организациям, а вырученные деньги использовал по своему усмотрению.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
В поддержку gwerty
18:07 08.02.2021
Точно, точно... Как и тому росгвардейцу, постаравшемуся на 28лямов

q
qwerty
12:46 08.02.2021
понять и простить, 100р штраф и путь дальше трудится.

Последние новости