ГлавнаяНовостиРабота → Преступление и наказание депутата ЗСК
20.02.2021

Преступление и наказание депутата ЗСК


Депутат ЗСК Николай Кравченко

Злоупотребивший полномочиями депутат ЗСК лишился должности, но спокойно продолжил работать депутатом.

В ходе заседания фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Краснодарского края председатель Юрий Бурлачко проинформировал присутствующих о том, что на днях было вынесено решение краевого суда, который оставил без изменения приговор нижестоящей инстанции по делу в отношении депутата Николая Кравченко. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями в прошлом созыве ЗСК (ст. 285 ч. 2 УК РФ).

— Несмотря на то, что на сегодняшний момент у меня нет претензий к профессиональным и деловым качествам парламентария, наша общая позиция достаточно проста. Она заключается в том, что закон един для всех, и не важно, какой пост занимает человек, его преступивший. Ответственность за проступок должна быть неизбежна, — заявил глава кубанского парламента Юрий Бурлачко.

Единороссы поддержали предложение о выводе Кравченко из состава фракции, кроме того его лишили должности председателя комитета ЗСК по финансово-бюджетной и налоговой политике. Однако Кравченко останется депутатом ЗСК.

— Что касается вопроса нахождения Николая Кравченко в составе депутатского корпуса, то партия не являлась субъектом выдвижения его кандидатуры на должность депутата ЗСК. Он шел на выборы по одномандатному избирательному округу в порядке самовыдвижения. Это зона ответственности непосредственно депутата перед избирателями, — пояснил Бурлачко.

Напомним, после своего избрания на пост депутат ЗСК Николая Кравченко устроил на работу помощником свою дочь Олесю Белецкую. Однако в реальности девушка мало работала, предпочитая трудовым будням отдых за границей за счет кубанских налогоплательщиков.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




П
П
18:21 20.02.2021
Мило! Погрозили пальчиком и оставили ... свой же! Так что ли?!

Последние новости