ГлавнаяНовостиРабота → Цена уголовного дела
02.04.2021

Цена уголовного дела


Прокурор с уголовным делом

На Кубани сотрудники ФСБ задержали коррумпированного заместителя прокурора.

Серьезные неприятности возникли у заместителя прокурора Успенского района, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получении взятки в крупном размере).

Заместитель прокурора вызвал к себе директора МУП «Успенский водоканал» и сообщил ему, что проводится проверка о незаконной эксплуатации организацией водозаборной скважины, что вскоре выльется в уголовное дело. При этом он предложил за взятку в размере 200 тыс. рублей способствовать отказу в возбуждении уголовного дела.

Опасаясь неблагоприятных для себя последствий, директор согласился, но сообщил о поступившем коррупционном предложении в ФСБ.

17 марта 2021 года прокурорский работник получил от директора запрашиваемую сумму, после чего был задержан оперативниками.

— В настоящее время рассматривается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщили в краевом СУ СК РФ.

Ранее правоохранители выявили еще одного любителя брать взятки в краевом Роспотребнадзоре. Он стал уже третьим сотрудником ведомства, в отношении которого возбуждается уголовное дело за последнее время.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Василий
16:04 02.04.2021
Всех пна марс

О
О
14:02 02.04.2021
Хорошо , что в краевом все честные и преданные делу работают

Н
Народ
12:54 02.04.2021
Рыба гниет с головы.

Последние новости