ГлавнаяНовостиРабота → Пробили голову судье
05.04.2021

Пробили голову судье


Судья

В Краснодаре неизвестные жестоко избили зампредседателя Прикубанского районного суда.

Речь идет про федерального судью Игоря Мищенко, которого на днях нашли возле дома с пробитой головой. Сейчас он в реанимации в тяжелом состоянии.

— Пока непонятно, кто и за что расправился с ним. Но ведется следствие, — подтвердил «КП» - Кубань» источник в правоохранительных органах.

Известно, что Игорь Мищенко числится в отставке, но был привлечен к работе судьей в связи с кадровой необходимостью. Его полномочия временно продлили на год. Кроме того, он входит в состав Совета судей Краснодарского края - который выдвигает и снимает с должностей своих коллег. А еще только этот профессиональный орган принимает решения о возбуждении уголовных дел в отношении судей.

Были ли в этот период в его производстве резонансные дела, сейчас выясняют правоохранители. Отрабатываются все версии, но приоритетной остается именно деятельность Мищенко на посту судьи.

Официальных комментариев пока нет.

Позже супруга пострадавшего судьи высказала версию, что Игорь Мищенко попал в больницу с проломленной головой так как поскользнулся в ванной и сильно ударился при падении. По её мнению, у мужа мог случиться инсульт, потому что он даже рефлекторно не выставил руки, чтобы смягчить удар при падении. Как шёл, так и упал головой на кафельный пол, пишет «Лайф» со ссылкой на источник.

Ранее сотрудники ФСБ задержали коррумпированного заместителя районного прокурора. Он предлагал директору МУП за взятку способствовать отказу в возбуждении уголовного дела.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Л
Лера
08:45 05.04.2021
Чего так падать?это надо пьяным быть? даже инсульты не выходят на улицу, теряют сознание

Последние новости