ГлавнаяНовостиРабота → Рейдерский захват «Кубанских деликатесов»
06.04.2021

Рейдерский захват «Кубанских деликатесов»


Рейдерский захват «Кубанских деликатесов»

Мужчину будут судить за попытку вооруженного захвата консервного завода под Краснодаром.

Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 57-летнего жителя Волгоградской области, которому предъявлено обвинение по части 2 статьи 330 УК РФ (Самоуправство).

По версии следствия, 4 октября 2019 года, примерно в 7:30 четверо лиц, в том числе обвиняемый, действуя группой по предварительному сговору, реализуя единый преступный умысел на совершение самоуправных действий по незаконному установлению контроля над финансово-хозяйственной деятельностью ООО «Кубанские деликатесы», с привлечением в качестве сторожей и неосведомленными об их преступных намерениях десятью лицами, имеющими при себе гражданское огнестрельное и газовое оружие, прибыли к указанной организации по адресу: г. Славянск-на-Кубани, ул. Красная, 143 «б», где через металлические ограждения самовольно проникли на ее территорию.

Обвиняемый, действуя согласно отведенной роли, высказал охраннику ООО «Кубанские деликатесы» угрозу применения со стороны находившихся с ним вооруженных лиц оружия, потребовав покинуть контрольно-пропускной пункт и территорию организации.

Далее, достоверно зная об оспаривании в судебном и уголовном порядке результатов голосования на заседании совета директоров ООО «Кубанские деликатесы» о смене генерального директора, совместно с указанными выше лицами проверяли и изымали пропуска у работников организации, а также осуществляли контрольно-пропускной режим при входе на ее территорию, не допуская руководство и лиц, осуществляющих охранную деятельность.

Указанные действия привели к причинению предприятию существенного вреда в виде приостановления финансово-хозяйственной деятельности на длительный период времени; причинения ущерба деловой репутации; имущественного ущерба в размере более 45 млн рублей; отказа работников, опасающихся за свою жизнь, выходить на работу; а также к вооруженному конфликту с применением оружия между лицами, осуществляющими охрану ООО «Кубанские деликатесы», в ходе которого троим потерпевшим причинен вред здоровью легкой и средней тяжести.

— В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, поскольку он находился в розыске и нарушил меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Вину в инкриминируемом преступлении он не признал. Максимальная санкция за указанное преступление предусматривает до 5 лет лишения свободы, — сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Славянский городской суд для рассмотрения по существу.

Ранее сотрудники ФСБ задержали коррумпированного заместителя районного прокурора. Он предлагал директору МУП за взятку способствовать отказу в возбуждении уголовного дела.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости