ГлавнаяНовостиРабота → Работа в спецслужбах
06.04.2021

Работа в спецслужбах


Работа в спецслужбах

Фейковое участие в спецоперации спецслужб обошлось в миллион рублей.

Краснодарский парень мечтал стать чекистом и искал контакт для трудоустройства в «контору». Вскоре с ним взялся мужчина, который представился сотрудником спецслужб и сообщил, что поможет с трудоустройством.

Мужчина сообщил рекруту, что для первого задания необходимо принести из дома ноутбуки, фотоаппарат, мобильный телефон и денежные средства. Не веря своему счастью, парень передал запрашиваемое своему куратору.

Однако после этого куратор перестал выходить на связь, и парень пожаловался на него своей маме. Женщина тут же поняла, что сын стал жертвой мошенника и обратилась с заявлением в полицию, оценив суммарный ущерб от «трудоустройства» сына в 1 млн. рублей.

К розыску «сотрудника спецслужб» подключились настоящие сотрудники ФСБ, которые быстро вычислили и задержали «коллегу». Им оказался 23-летний житель Сочи, который на похищенные деньги купил автомобиль и наслаждался жизнью на курорте. Чужую цифровую технику реализовать он не успел.

— Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), что грозит задержанному до шести лет лишения свободы. На период предварительного следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в городском УМВД.

Ранее на Кубани сотрудник уголовного розыска в ходе погони за вором разорвал себе нос. Неприятность произошла с 27-летним замначальника отдела уголовного розыска Гулькевичского района, который вечером преследовал магазинного воришку.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости