ГлавнаяНовостиРабота → Давление на бизнес 2021
25.05.2021

Давление на бизнес 2021


Давление на бизнес

Какое место занял Краснодарский край в рейтинге регионов России с наименьшим давлением на бизнес.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов представил рейтинг регионов России с наименьшим давлением контрольных органов на бизнес.

В докладе «Индекс административного давления – 2021», который Борис Титов представил президенту Владимиру Путину, представлен рейтинг регионов с наименьшим давлением на бизнес.

Краснодарский край занял в этом списке восьмое место.

Так, на первом месте оказалась Ульяновская область. Второе место досталось Удмуртии. В пятерку вошли Адыгея, Калужская и Тюменская области. Далее следуют Алтайский край, Кировская область, Краснодарский край, Башкирия и Калмыкия, пишет «РИА Новости».

Индекс основан на данных уполномоченных по защите прав предпринимателей, территориальных органов федеральных органов власти, Минэкономразвития России, Росстата, данных судебной статистики, Федеральной службы судебных приставов, Роструда и данных Единого реестра проверок. Реестр включает в себя проверки Роспотребнадзора, Ростехнадзора, Россельхознадзора, Росприроднадзора, Роструда, МЧС, жилищные инспекции.

Ранее в ходе исследования выяснилось, что в Краснодарском крае снижается вовлеченность населения в предпринимательство. По доли работников предприятий малого и среднего бизнеса Кубань оказалась на 45-м месте из 85-ти возможных.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости