ГлавнаяНовостиРабота → Малый бизнес чахнет
12.04.2021

Малый бизнес чахнет


Малый бизнес чахнет

В Краснодарском крае снижается вовлеченность населения в малое предпринимательство.

Согласно исследованию «РИА Новости», доля работников предприятий малого и среднего бизнеса и общая численность рабочей силы в январе-сентябре 2020 года на Кубани составила 13,1%, или 363,8 тысячи человек. За год численность таких работников снизилась на 8,2%. По этому показателю наш регион занял 45-е место из 85-ти возможных среди российских регионов.

Самая высокая вовлеченность населения в малый бизнес характерна для Санкт-Петербурга, Новосибирской и Калининградской областей, где на долю сотрудников малых и средних предприятий приходится более 23% численности рабочей силы. Замыкают рейтинг Чечня, Тыва и Ингушетия — здесь в небольших частных компаниях занято менее 4% трудоспособного населения.

В целом по стране доля населения, занятого в малом предпринимательстве, составила 15,1%, что на 4% меньше прошлогоднего показателя.

Напомним, малый и средний бизнес считается основой устойчивого современного общества. Доля малого и среднего бизнеса в ВВП развитых стран составляет 50–60%. Так, в Великобритании это 51%, в Германии — 53%, в Финляндии — 60%, в Нидерландах — 63%.

Ранее стало известно, как мы будем отдыхать в мае 2021 года. В последний месяц весны россиянам предстоит работать только 19 дней, остальные 12 дней будут выходными или праздничными.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости