ГлавнаяНовостиРабота → Курорты Кубани подешевеют?
23.06.2021

Курорты Кубани подешевеют?


Курорт Кубани

Как открытие Турции повлияет на стоимость отдыха на черноморском побережье Краснодарского края.

Россия с 15 апреля до 1 июня ограничила авиасообщение с Турцией. Эксперты отрасли сообщали, что это привело к повышению цен на отдых на побережье в Краснодарском крае и Крыму. Курорты Кубани приняли с 1 по 11 мая свыше 680 тыс. туристов, что на 20% больше, чем в 2019 году. Россия и Турция формально с 22 июня возобновили полноценное чартерное и регулярное авиасообщение, решение принял на прошлой неделе оперштаб правительства по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Глава Ассоциации отельеров Сочи Анна Нетягина считает, что курорты Кубани уже снизили цены после майского ажиотажа и возобновление авиасообщения с Турцией не окажет дальнейшего большого влияния на ценовую политику.

— Цены уже снизились по сравнению с тем ажиотажем, который произошел из-за шумихи в мае. Уже появились свободные брони в любой ценовой категории. Поэтому открытие полетов в Турцию не повлияет ежеминутно на изменения в ценовой политике, они могут произойти, если поток туристов не увеличится, [тогда они снизятся]. Сейчас спрос стабильный, но не такой высокий, как ожидали, — сообщила Нетягина.

Она пояснила, что у курортов Кубани есть собственная аудитория, так, по ее словам, высокая доля бронирований высокого сезона 2021 года связана с тем, что многие брони на лето были сделаны еще зимой. По ее словам, уровень качества сервиса на курортах региона конкурентоспособный.

А вот врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина считает, что только свободная конкуренция позволит нашим курортам становиться лучше.

— Мы никогда не рассматривали вынужденно закрытые границы как механизм продвижения внутреннего туристического продукта. Наша основная задача - формировать предложение, которое будет выигрывать в конкурентной борьбе. Только свободные рыночные отношения смогут отрегулировать ценообразование и стимулировать отрасль к повышению качества услуг и сервиса, — заявила Мария Золотухина.

Краснодарский край является одним из основных курортных регионов России, в 2020 году общий турпоток на Кубань составил 12 млн отдыхающих, что меньше показателя 2019 года почти на 5 млн человек. Из-за пандемии коронавируса в регионе вводился мораторий на взимание курортного сбора, который был снят 1 января 2021 года, пишет ТАСС.

Напомним, после открытия границ россияне начали менять забронированные путевки на отечественные курорты в пользу турецких. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Вася
09:34 23.06.2021
Только конкуренция приводит к снижению цен и повышению качества. Протекционизм приходит только к упадку. Это хорошо видно на примере с авто-вазом.

Последние новости