ГлавнаяНовостиРабота → Провальный курортный сезон?
25.06.2021

Провальный курортный сезон?


Пустой пляж

Губернатору пришлось разъяснять необходимость ужесточения мер борьбы с коронавирусом в разгар курортного сезона.

Вчера Вениамин Кондратьев ужесточил борьбу с распространением COVID-19. В частности, с 1 июля отели не примут туристов без отрицательного ПЦР-теста или прививки от COVID-19. А с 1 августа – без сертификата о вакцинации. При этом режим повышенной готовности был продлен аж до 1 октября 2021 года.

После этого в «РИА НОВОСТИ» сообщили, что туроператоры фиксируют «шквал» аннулирований туров в Краснодарский край.

— Туроператоры не отвечают за турпоток. Мы с уважением к ним относимся, но они не влияют на обеспечение здравоохранения в крае и на ситуацию, чтобы кривая ковида пошла вниз. В санаторно-курортном комплексе работают люди, мы должны защитить их здоровье, а также здоровье жителей края и приезжающих к нам на отдых. Мы под угрозу сезон не ставим. Требования, которые предъявили отдыхающим, не сложны в выполнении, но они необходимы, чтобы сохранить отрасль в целом. Вакцинироваться можно в любой точке страны – бесплатно! — отметил губернатор.

Он также подчеркнул, что не хотел бы допустить повторения ситуации прошлого года, когда в регионе закрыли отели и гостиницы. По словам Кондратьева, новые меры введены в связи со сложившейся в регионе санитарно-эпидемиологической ситуацией. С началом курортного сезона в крае фиксируют рост числа завозных случаев инфекции.

— Надо также учитывать, что если будет вспышка в любом месте размещения, оно автоматически превращается в обсерватор. А этого никто не хочет. Сегодня мы не ограничиваем работу отелей и санаториев. Мы сохраняем обстановку, которая им позволит работать, и этими мерами, наоборот, продлеваем курортный сезон – как минимум, на осень. От вакцинации жителей зависит, каким он будет. Что касается 1 августа – пройдет больше месяца, и можно успеть все требования выполнить, — заключил глава Кубани.

Ранее в аэропорту Краснодара уточнили порядок прилета в связи с ужесточением борьбы с коронавирусом. В частности, рассказали о необходимых документах, вакцинации и тестировании на территории воздушной гавани.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Г
Г
10:44 25.06.2021
Ложь .обман.коррупция...

К
Кубаночка
10:40 25.06.2021
А если человек не желает вакцинироваться? А тесты стоят башенные деньги. Сделайте тесты бесплатными. И почему решили, что вакцинированные не представил угрозу при распространении вируса? Врачи так не думают.

Последние новости