ГлавнаяНовостиРабота → Кредитовался по поддельному паспорту
06.07.2021

Кредитовался по поддельному паспорту


Кредитовался по поддельному паспорту

В Краснодаре мужчина оформлял по фальшивым документам кредитные карты и похищал у банков деньги.

В полицию с заявлением о мошенничестве обратился представитель банка, который пояснил, что клиент организации не выполняет взятые на себя обязательства по обслуживанию кредита и не выходит на связь.

Сотрудники уголовного розыска вычислили должника и произвели его задержание. Им оказался ранее судимый за мошенничество 34-летний приезжий из Волгограда. В отделении полиции он признался, что в соцсети купил поддельный паспорт и с его помощью оформил в банке кредитную карту, с которой снял и потратил 230.000 рублей.

В ходе разбирательства было установлено, что аналогичным образом он обманул еще два банка на 75.000 и 100.000 рублей.

— Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), что грозит мужчине до двух лет лишения свободы. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщили в городском УМВД.

Ранее стало известно место Краснодарского края в рейтинге регионов России по доходам населения. Оказалось, что реальные располагаемые денежные доходы россиян в прошедшем году сократились на 3,5%.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости