ГлавнаяНовостиРабота → Обесценивание зарплат
21.07.2021

Обесценивание зарплат


Обесценивание зарплат

Как за год изменились средние зарплаты в Краснодарском крае.

По данным Краснодарстата, среднемесячная начисленная зарплата в мае составила 42 тыс. 406 рублей. Это на 3,5% больше, чем в апреле текущего года и на 12% больше, чем в мае 2020 года.

Однако реальная зарплата, рассчитанная с учетом инфляции, по сравнению с апрелем выросла на 2,8%, а по сравнению с маем прошлого года — на 5,2%.

Больше всего в мае 2021 года заработали сотрудники предприятий, занятых производством табачных изделий. Их доходы в 2,5 раза выше среднекраевого уровня. А также работники финансовых и страховых компания (в 1,7 раза выше среднекраевого показателя).

У занятых добычей полезных ископаемых и работающих в сфере информации и связи зарплата в мае 2021 года была в 1,6 раза выше среднекраевого уровня.

Меньше всех в мае заработали сотрудники швейных предприятий (в 2,9 раза ниже среднекраевого уровня). А также занятые в сфере обработки древесины (в 2,5 раза), производстве мебели (в 1,9 раз) и полиграфии (в 1,8 раза).

Напомним, в Краснодаре за год средняя стоимость квадратного метра жилья подорожала на вторичном рынке на 27% до 70 тыс. рублей за квадрат. За год квартиры в новостройках подорожали и вовсе на 180% до 78 тыс. рублей за квадрат. Активно растут цены не только на жилье, а практически на все.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Народ
12:03 21.07.2021
Обращаю внимание ,что реально стоимость 1 КВ.м в новостройке,западный обход ,составляет минимум 110 тыс руб.автору статьи рекомендую смотреть рынок недвижимость у застройщика,и не брать средне- потолочную стоимость,и пройтись по продуктовым магазинам и не писать богвесть ,что.

Последние новости